На главную страницу
 
 ЭкоКомфорт 
 VRV-VRF 
 Чиллеры и фанкойлы 
 Чиллеры 
 Фанкойлы 
 Руфтопы 
 Системы вентиляции 
 Вакансии 
 Контакты 

Каталог климатического оборудования
VRV и VRF системы



    Главная / Статьи

    Системы вентиляции

    Версия для печати Версия для печати
    Москва, ул. Маршала Неделина, дом №13


    Назначение систем вентиляции

    В настоящее время предусмотренная в большинстве жилых помещений система вентиляции не обеспечивает необходимый для нормальной жизнедеятельности воздухообмен. А после того как в строительстве начали широко применять герметичные стеклопакеты и монолитный бетон, современные дома стали походить на герметичные сосуды, не пропускающие внутрь себя необходимого объема свежего воздуха.

    Последствия плохой вентиляции: чрезмерная влажность и конденсация влаги, неприятные запахи из кухни и туалетных комнат, затхлый воздух.

    Для устранения вредных веществ из воздуха и создания благоприятных условий для эффективной и здоровой жизнедеятельности человека (поддержание постоянной температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха, допустимой концентрации вредных примесей) устанавливают дополнительное вентиляционное оборудование. И если о необходимости присутствия кондиционера в доме еще можно поспорить, то наличие хорошей системы вентиляции - непременное требование к качественному жилью.

    В московских региональных нормах МГСН 3.01-96 "Жилые здания" предусматривается вентиляция жилых комнат с расходом 30 м3/ч на одного человека.

    Для того чтобы представить, какая именно система вентиляции требуется в вашем случае, необходимо знать, какие вообще бывают системы вентиляции.

    Системы вентиляции можно классифицировать по следующим признакам:
    - по способу создания разности давлений для перемещения воздуха - вентиляционные системы с естественным и искусственным побуждением.
    - по назначению - приточные и вытяжные системы вентиляции.
    - по зоне обслуживания - местные и общеобменные
    - по конструктивному исполнению - канальные и бесканальные системы вентиляции.


    Виды систем вентиляции

    Основной показатель эффективности системы вентиляции - производительность. Производительность системы вентиляции измеряется в м3/час и показывает, какой объем воздуха в помещении способна заменить вентиляционная система в единицу времени.

    Системы естественной вентиляции просты и не требуют сложного оборудования и расхода электроэнергии. В жилых зданиях массовой застройки традиционно присутствует именно естественная вытяжная система вентиляция - индивидуальные каналы (воздуховоды) от каждой вентиляционной решетки соединяются с шахтой или собираются в общий сборный канал на чердаке. При этом работает следующая схема вентиляции квартир: наружный воздух поступает через открытые форточки жилых комнат и удаляется через вентиляционной решетки, установленные в ванных комнатах и туалетах, на кухнях. Эффективность таких систем вентиляции зависит от многих переменных факторов (температуры воздуха, направления и скорости ветра), поэтому они не считаются надежными.

    Перемещение воздуха в системах естественной вентиляции происходит:
    - вследствие разности температур наружного воздуха и воздуха в помещении
    - от разности давлений воздушного столба между нижним уровнем (помещением) и верхним уровнем (вытяжным устройством, установленным на крыше здания)
    - в результате воздействия так называемого ветрового давления

    В механических системах вентиляции используются оборудование и приборы (вентиляторы, электродвигатели, воздухонагреватели, пылеуловители), позволяющие перемещать воздух на значительные расстояния.

    Системы искусственной вентиляции могут подавать и удалять воздух в требуемых количествах независимо от изменяющихся условий окружающей среды. Однако затраты электроэнергии на работу таких систем вентиляции могут быть довольно большими.

    В зависимости от назначения, объема и конкретных особенностей помещения устанавливают приточные, вытяжные или приточно-вытяжные системы вентиляции.

    Системы вентиляции: производители и цены

    (В России наибольшее распространение получили системы вентиляции следующих производителей: CARRIER, TRANE, YORK INTERNATIONAL (США), MITSUBISHI ELECTRIC, PANASONIC (Япония), CLIVET, DE LONGHI, CLEVER (Италия), KANALFLAKTSYSTEMAIR), OSTBERG (Швеция), LG ELECTRONICS (Южная Корея), ELECTRA, REMAK (Чехия), IMP KLIMA (Словения), ВЕЗА, АРКТОС И МОВЕН (Россия).

    В указанных вариантах используется оборудование следующих производителей:

    OSTBERG, Швеция (электрооборудование - вентиляторы и калориферы), REGIN, Швеция (системы автоматики - регуляторы температуры приточного воздуха, регуляторы оборотов вентилятора, системы защиты), АРКТОС Россия (приточные и приточно-вытяжные установки вентиляции с утилизацией тепла, воздухораспределители, канальные нагреватели и другое вентиляционное оборудование).



    вернуться в раздел





    * Помечены поля, которые необходимо заполнить

    Модель:

    Дополнительная информация:



    Имя*

    Контактный телефон

    Контактный e-mail*

    Teма

    Сообщение*




    ООО «Экокомфорт» © 2013

    Внимание!
    Цены на сайте носят справочный характер и не являются публичной офертой. Во избежание недоразумений уточняйте текущие цены у менеджеров компании.